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Aquicultura e pesca: a mudança do modelo exploratório. Infoteca-e
SANTOS, C..
A pesca é uma das atividades mais antigas da história humana. Sua arte tem sido praticada desde os tempos pré-históricos. Embora não tão antiga quanto a pesca, a aquicultura também é uma arte milenar, os registros apontam essa prática com surgimento entre 4 a 5 mil anos atrás. A pesca e a aquicultura tem relevante papel social, seja de maneira direta ou indireta, pois ambas são meios de subsistência fundamentais de diversas comunidades no mundo todo. Atualmente, com a sobreexploração de diversos estoques pesqueiros e o aumento da população mundial, a demanda por alimentos tornou-se ainda maior. Nesse contexto, a aquicultura surge como o sistema produtivo que poderá repor as perdas da atividade pesqueira, garantido assim a seguridade alimentar do planeta.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Aquicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353357
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Comportamento de cultivares e linhagens de arroz irrigado na cultura principal e na soca. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; COSTA, E. G. de C.; SANTOS, C.; RAMOS, C. G..
Os objetivos deste estudo foram avaliar a capacidade produtiva de linhagens avançadas, para o aproveitamento da soca, e identificar as características fisiológicas, morfológicas e os componentes do rendimento de cultivares e linhagens que se correlacionam com o rendimento de grãos da cultura principal e da soca.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigado; Comportamento; Cultivar.; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Soca.; Rice..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205433
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Reprodução e engorda do pirarucu: levantamento de processos produtivos e tecnologias. Infoteca-e
REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; KATO, H. C. de A.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. R. B. de; SANTOS, C.; BOIJINK, C. de L.; YOSHIOKA, E. T. O.; O'SULLIVAN, F. L. de A..
Dados gerais das pisciculturas de reprodução e engorda. Propriedades de reprodução: número médio de reprodutores e idade; origem dos reprodutores por bacias hidrográficas; estruturas de cultivo, densidade de estocagem e casais formados; manejo alimentar de reprodutores; monitoramento da qualidade da água e fertilização dos viveiros e barragens; manejos no acasalamento e comportamento reprodutivo; caracterização de ninhos; período reprodutivo e idade na primeira reprodução; manejo e sanidade dos reprodutores; captura dos alevinos; alevinagem; treinamento alimentar; sanidade dos alevinos; pré-comercialização e comercialização dos alevinos; transporte e destinação dos alevinos. Propriedades de engorda: aquisição de alevinos; estruturas de cultivo; preparação...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Norte; Piscicultura; Peixe de água doce; Arapauma gigas; Diagnóstico; Regeneração; Função fisiológica; Nutrição animal; Ganho de peso.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036701
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